Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Dein Interesse an unserer Website Schmuckpiraten.ch. Unser Angebot unterliegt dem schweizerischen Datenschutzrecht sowie allenfalls anwendbarem ausländischem Datenschutzrecht wie beispielsweise der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) der Europäischen Union (EU). Der Schutz Deiner Privatsphäre ist daher für uns sehr wichtig, weshalb wir dich nachstehend ausführlich über den Umgang mit Deinen Daten informieren wollen.

1. Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll Dich über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch uns informieren. Sie umfasst sowohl historische als auch zukünftige Personendaten. Stimmst du der Bearbeitung Deiner Personendaten zu, werden nicht nur die in Zukunft von Dir erhobenen Personendaten in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung bearbeitet, sondern auch bereits gespeicherte Personendaten.

Wir nehmen den Schutz Deiner persönlichen Daten sehr ernst. Deine personenbezogenen Daten werden vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung behandelt.

Die Nutzung dieser Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden gemäss dieser Datenschutzerklärung teilweise an Dritte weitergegeben.

Bedenke, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

2. Zugriffsdaten

Wir erheben Daten über Zugriffe auf die Seite und speichern diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

  • - Besuchte Website
  • - Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • - Menge der gesendeten Daten in Byte
  • - Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • - Verwendeter Browser
  • - Verwendetes Betriebssystem
  • - Verwendete IP-Adresse

 

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Wir behalten uns allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

3. Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Deinem Endgerät gespeichert werden. Dein Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.

Die meisten der verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Deines Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Deinem Endgerät gespeichert, bis diese von Dir gelöscht werden. Diese Cookies ermöglichen es, Deinen Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Du auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen kannst, wenn Du entsprechende Einstellungen vorgenommen hast.

4. Umgang mit personenbezogenen Daten

Wir erheben, nutzen und geben Deine personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Du in die Datenerhebung einwilligst.

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Deine Person zu bestimmen und welche zu Dir zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Dein Name, Deine E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

5. Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Du hast jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Deine gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten kannst du Dich an folgende Kontaktadresse wenden:

Webvestor GmbH
Schönebueche 28b
8222 Beringen

info@schmuckpiraten.ch

6. Google Analytics

Wir nutzen den Dienst „Google Analytics“, welcher von der amerikanischen Google LLC (1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, USA), zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer angeboten wird. Google unterliegt dem EU-amerikanischen als auch dem schweizerisch-amerikanischen Privacy Shield. Informationen dazu findest Du hier: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI

Der Dienst verwendet „Cookies“ – Textdateien, welche auf Deinem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Deine IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die im Rahmen von Google Analytics von Deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Du kannst die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Deiner Browser Software über diesen Link verhindern https://tools.google.com/dlpage/gaoptout; wir weisen Dich jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen kannst. Durch die Nutzung dieser Website erklärst du Dich mit der Bearbeitung der über Dich erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

7. Google AdWords

Über Google Adwords werben wir für diese Website in den Google Suchergebnissen sowie auf den Websites Dritter. Dazu wird bei Besuch unserer Website das sog. Remarketing Cookie von Google gesetzt, das automatisch mittels einer pseudonymen Cookie ID und auf Grundlage der von Dir besuchten Seiten eine interessenbasierte Werbung ermöglicht. Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer optimalen Vermarktung unserer Webseite.

Bei Beendigung des Einsatzes von Google AdWords Remarketing durch uns werden die in diesem Zusammenhang erhobenen Daten gelöscht. Eine darüber hinausgehende Datenverarbeitung findet nur statt, sofern Du gegenüber Google zugestimmt hast, dass Dein Web- und App-Browserverlauf von Google mit Deinem Google-Konto verknüpft wird und Informationen aus Deinem Google-Konto zum Personalisieren von Anzeigen verwendet wird, die im Web eingesehen werden können. Bist Du während des Seitenbesuchs unserer Webseite bei Google eingeloggt, verwendet Google Deine Daten zusammen mit Google Analytics-Daten, um Zielgruppenlisten für geräteübergreifendes Remarketing zu erstellen und zu definieren. Dazu werden Deine personenbezogenen Daten von Google vorübergehend mit Google Analytics-Daten verknüpft, um Zielgruppen zu bilden.

Google AdWords ist ein Dienst der Google LLC mit Hauptsitz in den USA (1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, USA) und unterliegt dem EU-amerikanischen als auch dem schweizerisch-amerikanischen Privacy Shield. Informationen dazu findest Du hier: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI Aufgrund dieses Abkommens zwischen den USA und der Europäischen Kommission hat letztere für unter dem Privacy Shield zertifizierte Unternehmen ein angemessenes Datenschutzniveau festgestellt.

Du kannst das Remarketing-Cookie über diesen Link deaktivieren. https://adssettings.google.com/authenticated?hl=de

8. Nutzung von Facebook Social Plugins

Diese Website verwendet Facebook Social Plugins, welches von der Facebook Inc. (1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA) betrieben wird. Erkennbar sind die Einbindungen an dem Facebook-Logo bzw. an den Begriffen „Like“, „Gefällt mir“, „Teilen“ in den Farben Facebooks (Blau und Weiß). Informationen zu allen Facebook-Plugins findest Du in folgendem Link: https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Das Plugin stellt eine direkte Verbindung zwischen Deinem Browser und den Facebook-Servern her. Wir haben keinerlei Einfluss auf die Natur und den Umfang der Daten, welche das Plugin an die Server der Facebook Inc. übermittelt. Informationen dazu findest du hier: https://www.facebook.com/help/186325668085084

Das Plugin informiert die Facebook Inc. darüber, dass Du diese Website besucht hast. Es besteht hierbei die Möglichkeit, dass Deine IP-Adresse gespeichert wird. Bist Du während des Besuchs auf dieser Website mit Deinem Facebook-Konto eingeloggt, werden die genannten Informationen mit diesem verknüpft.

Möchtest Du verhindern, dass die Facebook. Inc. diese Daten mit Deinem Facebook-Konto verknüpft, logge dich bitte vor dem Besuch dieser Website bei Facebook aus.

9. Nutzung von AddThis Plugins (z.B. «Share»-Button)

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) des Bookmarking-Dienstes AddThis verwendet, der von der AddThis LLC, Inc. 8000 Westpark Drive, Suite 625, McLean, VA 2210, USA („AddThis“) betrieben wird. Die Plugins sind meist mit einem AddThis-Logo beispielsweise in Form eines weißen Pluszeichens auf orangefarbenen Grund gekennzeichnet. Eine Übersicht über die AddThis Plugins und deren Aussehen findest Du hier: https://www.addthis.com/get/sharing

Wenn Du eine Seite unseres Webauftritts aufrufst, die ein solches Plugin enthält, stellt Dein Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von AddThis her. Der Inhalt des Plugins wird von AddThis direkt an Deinen Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung erhält AddThis die Information, dass Dein Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat und speichert zur Identifikation Deines Browsers ein Cookie auf Deinem Endgerät. Diese Information (einschließlich Deiner IPAdresse) wird von Deinem Browser direkt an einen Server von AddThis in die USA übermittelt und dort gespeichert. AddThis verwendet die Daten zur Erstellung anonymisierter Nutzerprofile, die als Grundlage für eine personalisierte und interessenbezogene Werbeansprache der Besucher von Internetseiten mit AddThis-Plugins dient.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch AddThis kannst Du den Datenschutzhinweisen von AddThis: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy entnehmen.

Wenn Du der Datenerhebung durch AddThis für die Zukunft widersprechen möchtest, kannst Du ein sogenanntes Opt-Out-Cookie setzen, das Du unter folgendem Link herunterladen kannst: http://www.addthis.com/privacy/opt-out

Du kannst das Laden der AddThis Plugins auch mit Add-Ons für Deinen Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/)

10. Newsletter via Mad Mimi

Wir bieten Dir einen Newsletter an, der dich über aktuelle Geschehnisse und Angebote informiert. Möchtest Du den Newsletter abonnieren, musst Du eine valide E-Mail-Adresse angeben.

Solltest Du keine Newsletter mehr erhalten wollen, kannst Du dich von diesem zu jedem Zeitpunkt abmelden, entweder über den in jedem Newsletter angegebenen "Abmelden"-Link oder indem Du Dich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an den Seitenbetreiber wendest.

Der Versand der Newsletter erfolgt mittels „Mad Mimi“, einer Newsletter-Versandplattform des US-Anbieters GoDaddy.com, LLC, 14455 N. Hayden Rd., Suite 219, Scottsdale, AZ 85260, USA. Die E-Mail-Adressen unserer Newsletter-Empfänger als auch deren weitere, im Rahmen dieser Hinweise beschriebenen Daten, werden auf den Servern von Mad Mimi in den USA gespeichert. Mad Mimi verwendet diese Informationen zum Versand und zur Auswertung der Newsletter. Des Weiteren kann Mad Mimi nach eigenen Informationen diese Daten zur Optimierung oder Verbesserung der eigenen Services nutzen, z.B. zur technischen Optimierung des Versandes und der Darstellung der Newsletter oder für wirtschaftliche Zwecke. Mad Mimi nutzt die Daten der Newsletterempfänger jedoch nicht, um diese selbst anzuschreiben oder an Dritte weiterzugeben. Mad Mimi ist unter dem US-EU-Datenschutzabkommen „Privacy Shield“ zertifiziert und verpflichtet sich damit die EU-Datenschutzvorgaben inkl. Vorgaben zur Datensicherheit einzuhalten. Die Datenschutzbestimmungen von Mad Mimi kannst Du hier einsehen: https://ch.godaddy.com/agreements/privacy

11. Identitäts- und Bonitätsprüfung bei Auswahl von Billpay-Zahlungsarten

Wenn Du Dich für eine der Zahlungsoptionen unseres Partners Billpay GmbH entscheidest, wirst Du im Bestellprozess gebeten, in die Übermittlung der für die Abwicklung der Zahlung und eine Identitäts- und Bonitätsprüfung erforderlichen Daten an Billpay einzuwilligen. Sofern Du Deine Einwilligung erteilst, werden Deine Daten (Vor- und Nachname, Strasse, Hausnummer, Postleitzahl, Ort, Geburtsdatum, Telefonnummer) sowie die Daten im Zusammenhang mit Deiner Bestellung an Billpay übermittelt.

Zum Zwecke der eigenen Identitäts- und Bonitätsprüfung übermittelt Billpay oder von Billpay beauftragte Partnerunternehmen Daten an Wirtschaftsauskunfteien (Auskunfteien) und erhält von diesen Auskünfte sowie ggf. Bonitätsinformationen auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren, in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfließen. Detaillierte Informationen hierzu und zu den eingesetzten Auskunfteien sind den Datenschutzbestimmungen der Billpay GmbH zu entnehmen.

Des Weiteren setzt Billpay zur Aufdeckung und Prävention von Betrug ggf. Hilfsmittel Dritter ein. Mit diesen Hilfsmitteln gewonnene Daten werden ggf. bei Dritten verschlüsselt gespeichert, so dass sie lediglich von Billpay lesbar sind. Nur wenn Du eine Zahlart unseres Kooperationspartners Billpay auswählst, werden diese Daten verwendet, ansonsten verfallen die Daten automatisch nach 30 Minuten.

12. Empfehlungsmarketing durch Nosto

Unsere Website verwendet Dienste von Nosto, um unseren Besuchern mit gezielten Empfehlungen ein personalisiertes Einkaufserlebnis zu ermöglichen. Dabei kommen auch Cookies zum Einsatz. Nosto ist ein Dienst der finnischen Nosto Solutions Oy. Nosto unterliegt als finnisches Unternehmen sowohl der DSGVO als auch dem finnischen Datenschutzrecht, so dass ein angemessener Datenschutz gewährleistet ist. Information zu Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung findest Du hier hier http://www.nosto.com/privacy-policy/

13. Site Search durch InstantSearch+

Wir nutzen InstantSearch+ damit Besucher unserer Website unser Angebot über unsere Suchfunktion effizient prüfen können. Dabei können auch Cookies zum Einsatz kommen. InstantSearch+ ist ein Angebot der amerikanischen Fast Simon Inc. Information zu Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung finden Du hier: https://www.instantsearchplus.com/privacy/